パン作りにハマり中
ユニバーサルの旅行記事が上げられずにすみません(><)もう記憶が薄れてきた…早く記事にします!
今週は娘2人とも体調不良で長女はスクールに行けずに自宅療養、咳以外はすごぶる元気で次女に絡みに行きまくる!次女も絡みに行くし、風邪ひく時はいつも同時です💦
私は月~水までほぼ自宅から外に出ていなくて、娘2人の面倒みないといけなかったのでヘトヘト…
ストレスも溜まってきました…明日は長女スクールにいってくれぃ!!
娘二人が昼寝をした隙にパン作り。
今日挑戦したのはベーコンエピ🥓
前に友達から手作りベーコンエピを頂いたので真似をして作ってみました✨
フランスパン用の粉を持っていなかったので、
強力粉(Bread flour)240薄力粉(pastry flour)60を混ぜていれました。
8:2の分量です。
焼き上がりしか撮らなかったけど
こんな感じで見た目的には美味しそう…👍
ただ食べてみたらパンの味が薄くてあまり味がしませんでしたー💦でもきちんとフランスパンみたいに硬いパンが焼けていたので、少し塩を足せばいいかな。
あとは粒マスタードが家になかったので、マヨネーズ+黒胡椒で代用したんですが、やっぱり粒マスタードの方が好き。
なのでまた次回リベンジしたいと思います🥰